هل الرجل يعتبر محرماً لبنت زوجته إذا كان قد دخل بها .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة تزوجت برجل فطلقها ثم تزوجت آخر فأتت ببنت هل هذه البنت تكون هل هذا الرجل يكون محرما لهذه البنت ؟

الشيخ : هل دخل بها أو لا ؟ يعني هل جامعها الزوج الأول جامع المرأة ؟

السائل : جامعها .

الشيخ : طيب إذًا يكون محرماً لها اقرأ قول الله عز وجل : وَرَبَائِبُكُمُ اللَّاتِي فِي حُجُورِكُمْ مِنْ نِسَائِكُمُ اللَّاتِي دَخَلْتُمْ بِهِنَّ فَإِنْ لَمْ تَكُونُوا دَخَلْتُمْ بِهِنَّ فَلا جُنَاحَ عَلَيْكُمْ حتى الولد اللي قبل آه البنت اللي من قبل يكون محرما لها يعني الإنسان إذا تزوج امرأة - خذوها قاعدة - إذا تزوج امرأة كل بناتها هو محرم لهن إذا كان قد دخل بها بعده يمين .