من أدرك الإمام في الركوع فما حكم صلاته وهو لم يقرأ الفاتحة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أتيت والإمام راكع فكبرت وركعت فلم أقرأ الفاتحة ما حكم هذه مصداقاً لما جاء في حديث الرسول صلى الله عليه وسلم : لا صلاة لمن لم يقرأ بفاتحة الكتاب ؟

الشيخ : تمام صلاتك صحيحة لأن النبي صلى الله عليه على آله وسلم اللي قال : لا صلاة لمن لم يقرأ بفاتحة الكتاب هو الذي أقر أبا بكرة حينما دخل والنبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم راكع وركع فقال له : زادك الله حرصا ولا تعد ولم يأمره بإعادة الركعة ولأن هذا الإنسان لم يدرك القيام اللي هو محل القراءة نعم .