ما رأيك في رجل يشاهد التلفاز وينظر إلى النساء وهو صائم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الوالد ما رأيكم في رجل يصوم وفي نهار رمضان يرى التلفاز ويسمع الغناء ويرى النساء وفي نهار رمضان يتكلم بالكلام البذيء ونحو ذلك يا شيخ ؟

الشيخ : أقول : رب صائم حظه من صيامه الجوع والظمأ، هذا في الحقيقة ما صام وإن كانت ذمته برئت ولا نلزمه بقضاء الصيام لكنه حقيقة ما صام ، الدليل قول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : من لم يدع قول الزور والعمل به والجهل فليس لله حاجة في أن يدع طعامه وشرابه ويش الفائدة من الصيام ؟ لكن عليك أن تنصحه جزاك الله خير وتقول : يا أخي هذا شهر مبارك شهر طاعة شهر تقوى ولا تدري لعله لا يعود عليك بعد هذا العام انصحه نعم بعده .