إمام المسجد إذا غير مكانه هل يصدق عليه أنه مازال في مصلاه وأن الملائكة تستغفر له.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إمام المسجد سلم من الصلاة ثم غير مكانه، ينطبق عليه أنه باقي في المصلى ؟

الشيخ : إمام المسجد كيف ؟ إذا انتهت الفريضة ما باقي شيء ما يكتب له، تصلي عليه ما دام في مصلاه منتظرا للفريضة إذا انتهت الفريضة خلاص ما عاد يكتب ثواب البقاء في المسجد . آه .

السائل : أحسن الله إليك يا شيخ هل العاقلة تلزم بدفع الدية إذا كان إذا وقع على شخص حادث علما بأن العائلة أو القبيلة يوجد لديها صندوق خيري وهذا الشخص رفض الدخول في هذا الصندوق ؟

الشيخ : اسأل القاضي .