ما حكم الجمع والقصر للحاج في منى.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ أحسن الله إليك الحاج إذا جمع وقصر في منى ينكر عليه يا شيخ ؟

الشيخ : الجواب في منى ما في جمع

السائل : إذا جمع يا شيخ طيب عن جهل

الشيخ : إذا جمع فلا بأس لأنه مسافر والمسافر يجوز له الجمع لكن هل يختار الجمع وعنده هدي النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم أجب

السائل : لا

الشيخ : أجب بقوة

السائل : لا ما يختار

الشيخ : خلاص

السائل : طيب ما ينكر عليه يا شيخ ؟

الشيخ : ها

السائل : ينكر عليه؟

الشيخ : لا، يبين له يقال: ترى هذا خلاف السنة لكن قد يكون الإنسان معذورا إما لأنه يشق عليه الوضوء أو الماء قليل أو ما أشبه ذلك من الأعذار فلا بأس أن يجمع نعم يمين