ما حكم المرور بين المصلي وسترته متعمداً أو لضرورة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك يا شيخ ما حكم من مر بين مصلٍ وسترته متعمدا إن كان لضرورة؟

الشيخ : لا يحل له المرور لو يبقى أربعين سنة نحن نقول له الحمد لله اقعد أربعين سنة وإذا تمت مر يبي يقعد أربعين سنة نعم ما يبي، النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم: لو يعلم المار بين يدي المصلي ماذا عليه لكان أن يقف أربعين خيرا من أن يمر بين يديه نعم الضرورة مثل لو اشتعلت النار في المسجد وهرب الإنسان فهذا ضرورة حتى المصلي يجب عليه أن يهرب نعم يمين