س
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل :بعض الناس يا شيخ إذا قلت له لا تفعل هكذا، كون الناس يظنون بك كذا وكذا يقول أنا ما على في الناس خل الناس يظنون ؟
الشيخ :يعني هو قصده في ما عمله الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر؟
السائل :لا أي شيء في معاملة عادية.
الشيخ : لا يجوز ما ينبغي، الذي ينبغي للإنسان أن يكون مبتعدا عن هذا الأمر، لأن الرسول عليه صلى الله عليه وسلم يقول: إن مما أدرك الناس من كلام النبوة الأولى إذا لم تستح فاصنع ما شئت.