الذين يجوزون استخدام شجرة القات يستدلون بقوله تعالى: (( قل لا أجد فيما أوحي إلي محرما على طاعم ...)) فما رأيكم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : و يستدلون فضيلة الشيخ أيضا بقوله تعالى أيضا: قل لا أجد فيما أوحي إلي محرما على طاعم يطعمه يستدلون من هذه الآية؟

الشيخ :هذا ذكر بعد ذكر الحيوان لا أجد فيما أوحي إلي محرما على طاعم يطعمه من الحيوان، ولهذا قال إلا أن يكون ميتا والشجر ما في ميت أو دما مسفوحا أو لحم خنزير فإنه رجس، نعم.