هل يجوز للمصلي أن يرد السلام بالإشارة أم يترك الرد؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل رد السلام أثناء الصلاة سنة أم ترك السلام على المصلي أفضل ؟

الشيخ : كيف أنت الآن سألت سؤالين : هل رد السلام أو ترك السلام .

السائل : أيهما أفضل ؟

الشيخ : الترك من المسلم عليه الرد من المسلم عليه والترك من المسلم فأي الأمرين تريد ؟ السائل : المصلي هل الأفضل يرد السلام بالإشارة باليد أم لا ؟

الشيخ : طيب .
المصلي يرد السلام بالإشارة كما جاء به الحديث ثم إذا سلم إن كان المسلم موجودا رد عليه باللفظ وإن كان قد انصرف كفى كفت الإشارة .