متى يحرم على النساء تأخير الصلاة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ دخول أوقات الصلاة معلوم بالأذان.

الشيخ : لا ما هو بالأذان.

السائل : والنساء.

الشيخ : أقول ليس بالأذن.

السائل : المؤذنين على الوقت.

الشيخ : قد يؤذن على الوقت وقد يتأخر ينام يتأخر ربع ساعة وقد تغره الساعة ويتقدم وقد يتوهم ينظر إليها بسرعة والأذان مثلا على اثنا عشر فيظنه اثنا عشر وهي إحدى عشر، وقد سمعنا من أذن وفي أثناء الأذان سمعنا الناس يقولون له في الميكرفون ترى باقي ساعة باقي ساعة.

السائل : بس بالعموم يا شيخ.

الشيخ : إيه.

السائل : النساء يا شيخ يؤخرون الصلاة متى يحرم على النساء تأخيرها؟

الشيخ : هو بارك الله فيك أوقات الصلاة والحمد لله واسعة، الظهر وقتها من دخول وقت الظهر إلى دخول وقت العصر، والعصر من دخول الوقت إلى اصفرار الشمس والضرورة إلى الغروب، والمغرب من غروب الشمس إلى دخول وقت العشاء، والعشاء من مغيب الشفق الأحمر إلى نصف الليل، والفجر من طلوع الفجر إلى طلوع الشمس واسع.