ما حكم كتابة بعض آيات القرآن أو لفظ الجلالة على الطاولات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بسم الله الرحمن الرحيم .
فضيلة الشيخ : بعض الطلاب والموظفين يلصقون على الماصات الطاولات لفظ الجلالة أو لا إله إلا الله وأحيانًا آية الكرسي فهل في هذا شيء هل هذا جائز؟

الشيخ : طاولة اللي يتكأ عليها؟

السائل : اللي يكتب عليها ويجلس عليها.

الشيخ : أما كتابة القرآن على الطاولة ثم يتكئ الإنسان عليها ليكتب أو يتكئ عليها ليستريح فإن هذا فيه نوع امتهان للقرآن الكريم فلا يكتب، وأما غير القرآن فإنه أهون ومع ذلك لا أرى حاجة لكتابته ومن أراد أن يتذكر ذكر الله فليتذكر ذلك بقلبه، وأخشى أن يكتب لا إله إلا الله ثم يأتي بعض زملائه كما جرت به العادة يحدثه ويركب على الطاولة من غير أن يشعر أو يشعر ولكن لا يبالي، أرى ألا يكتب عليها شيء حتى أيضًا حسب النظام فيما أعلم أنه ممنوع أن يكتب على الطاولات شيء.

السائل : يلصقون الملصقات.

الشيخ : حتى الملصقات أيضًا لا داعي لها، نعم.