الأكل على الطاولة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11292 )
س1: هل صحيح أن الأكل على الطاولة (غرف السفرة) تشبهًا بالكفار ، وهل استعمال الملعقة أو الشوكة أثناء الأكل من الكِبْر، أو من التشبه بالكفار؟
ج 1 : لا حرج في الأكل على ما ذكر من الطاولة ونحوها، ولا في الأكل بالشوكة والملعقة ونحوهما، وليس في ذلك تشبه بالكفار؛ لأنه ليس مما يختص بهم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.