ماذا يفعل من دخل والإمام في التشهد الأخير؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
نختم هذا اللقاء سماحة الشيخ بهذا السؤال وهو: إذا دخل شخص والإمام في التحيات الأخيرة هل يجلس أو ينتظر جماعة أخرى؟

الجواب:
الأفضل يدخل معهم ولا ينتظر لقوله ﷺ: "إذا أتيتم الصلاة فعليكم السكينة والوقار، فما أدركتم فصلوا وما فاتكم فأتموا" هذا عام يعم من أدركها في الركعة الأخيرة أو في التشهد يدخل معه والحمد لله. نعم.

المقدم: شكر الله لكم يا سماحة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.