ما حكم التبليغ في صلاة الجمعة و بقية الصوات الخمس ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل يقول فضيلة الشيخ ما حكم التبليغ في صلاة الجمعة وبقية الصلوات الخمس؟

الشيخ : التبليغ يعني أن يُكبّر أحد المأمومين مع الإمام وهو لا بأس به إذا دعت الحاجة إليه فقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم أنه خرج إلى الناس وهو في مرضه ووجد أبا بكر يصلي بهم فقام إلى يسار أبي بكر ثم جعل يصلي وأبو بكر يُبلغ الناس تكبيره.
أما إذا لم يكن لذلك حاجة فلا يُبلّغ بل يُكتفى بصوت الإمام.

السائل : طيب.

الشيخ : نعم.

السائل : بارك الله فيكم.