ما رأيكم في هذه المقولة ( أن مفتاح دعوة الرسل و زبدة رسالتهم هي معرفة المعبود سبحانه بأسمائه وصفاته وأفعاله ) .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ما رأيكم في هذه العبارة: " إن مفتاح دعوة الرسل وزبدة رسالتهم هي معرفة المعبود سبحانه بأسمائه وصفاته وأفعاله "؟

الشيخ : إن؟

السائل : " إن مفتاح دعوة الرسل وزبدة رسالتهم هي معرفة المعبود سبحانه بأسمائه وصفاته وأفعاله "؟

الشيخ : هذه عبر به بعض العلماء، وذكرها شيخ الإسلام في الفتوى الحموية أنها زبدة الرسالة الإلهية، لكن معرفتها تتضمن أو تستلزم الشهادة له بأنه لا إله إلا هو، لأن كل من عرف الله بأسمائه وصفاته لزم من ذلك أن يوحده.