ما حكم كتابة القرآن في أوراق وتبلل بالماء ثم يشرب هذا الماء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ.

الشيخ : نعم.

السائل : ما حكم كتابة القرآن في أوراق وبلّها في الماء ثم شرب الماء؟

الشيخ : هذه فعلها بعض السلف، يكتب لمريض إما في أوراق وتبل وتشرب، وإما في صحن أو إناء يكتبه في زعفران ثم يرج الماء في هذا الإناء ثم يشربه المريض، وينتفع بإذن الله عز وجل.

السائل : ...

الشيخ : نعم ؟

السائل : ألا يعتبر امتهان للقرآن.

الشيخ : لا لا يعتبر إهانة للقرآن هذا بل من تشريف القرآن أن يعتقد أن فيه شفاء.