ما حكم من دخل في صلاة العشاء مع إمام بنية المغرب هل فيه إختلاف في النية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيك: بالنسبة لدخول المؤتم مع الإمام يعني بنية المغرب وهو يصلي العشاء، نعم وهو يصلي العشاء ألا يكون في ذلك تحول في النية يا شيخ ؟

الشيخ : اختلاف ؟

السائل : إي نعم اختلاف في النية .

الشيخ : نعم .

السائل : أو يدخل مثلاً مع الإمام وهو يصلي العصر بنية الظهر، هل يكون في ذلك شيء؟

الشيخ : اختلاف نية الإمام والمأموم لا تضر، لأن معاذ بن جبل كان يصلي بقومه صلاة نافلة وهم فريضة، وهذا من أعظم ما يكون من الاختلاف، ومع هذا لم ينكر عليه النبي صلى الله عليه وسلم.