ما هو الترك الذي يوجب الكفر بالنسبة للصلاة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في رمضان هذا بالذات شعرت أن كثيراً من الناس تتصل به تجده نائماً، وأحياناً الناس يصحون بعد صلاة العصر يعني: بدو للإفطار بساعة أو ساعة ونصف، وتروح عليه الصلوات فهل هذا يدخل تحت تارك الصلاة كسلاً؟

الشيخ : يعني كل الظهر والعصر ؟

السائل : الظهر والعصر .

الشيخ : ما يصلي ؟

السائل : نعم ، جزاك الله خير .

الشيخ : الذي نرى أن ترك الصلاة الذي يوجب الكفر هو الترك المطلق، وأما ترك بعض الصلوات فلا يخرج به الإنسان من الإسلام لكنه لا شك أنه فاسق، ويقال لهذا الرجل: كيف تصوم ولا تصلي؟ هذا من الغرائب، الله المستعان، بارك الله فيكم.