ما مدى صحة الحديث :"من رآني في المنام فقد رآني في اليقظة ".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الحديث قول رسول الله صلى الله عليه وسلم : من رآني في المنام فسيراني يقظة من رآني في المنام.
الطالب : يقول ما قول النبي صلى الله عليه وسلم من رآني منكم في المنام فسيراني في اليقظة ؟

الشيخ : أي نعم ، هذا يخاطب به الصحابة الذين يمكنهم أن يروه، يعني : من رآني منكم أيها المخاطبون في المنام فسيراني في اليقظة، وليس عاماً للأمة كلها، الذي هو عام للأمة كلها قوله: من رآني في المنام فقد رآني حقاً هذا للأمة كلها.