ما حكم من يسعى شوطاً في الدور الأول ثم يكمل في السطح لأجل الزحام .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليكم رجل سعى فأكمل الشوط الأول من شدة الزحام انتقل إلى السطح هل يلغي الشوط الأول أو يبني عليه أحسن الله إليكم ؟

الشيخ : لا بأس أن يبني على الأول إذا كان سعى شوطا ثم شق عليه للزحام وانتقل إلى فوق فلا حرج ويكمل على الشوط الأول لأن الكل مسعى وليس هناك مدة يعني طويلة بين انتقاله إلى السطح الأعلى من السطح الأسفل نعم .