هل يجوز للرجال استخدام الحناء من أجل العلاج .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في بعض القرى يستخدم أو يستعمل الرجال الحناء في أقدامهم سواء ذلك للتبرد أم لغيره .

الشيخ : سواء كان إيش ؟

السائل : للتبرد أم لغيره .

الشيخ : التبرج .

السائل : للتبرد .

الشيخ : للتبرد .

السائل : أم لغيره فما الحكم في ذلك ؟

الشيخ : الحكم في ذلك أن الإنسان الذي يحني قدميه أو يديه متشبه بالنساء لأن صبغ الأقدام والأكف بالحناء من خصائص النساء وقد علمت أن النبي صلى الله عليه وسلم : لعن المتشبهين من الرجال بالنساء والمتشبهات من النساء بالرجال أما إذا كان هناك حاجة فهذا لا بأس به لكن يجعله على هيئة تخالف صبغ المرأة حتى لا يظن أنه تشبه نعم .