سمعت منكم أن السلف كانوا يقرؤون القرآن على الحشرات لتخرج من البيوت فكنت شاكاً في هذا ، ومرة قرأت القرآن على وزغة كانت في بيتي فذهبت فهل علي شيء .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ذكرتم فيما سبق سمعت منكم أن من بعض السلف كانوا يقرؤون على الحشرات التي تؤذيهم في البيوت وتذهب وفعلا في شقتنا كان هناك وزغة آذانا لمدة ستة شهور دائما تصيح تصيح تصيح ثم جلست أقرأ القرآن وتذكرت قولكم قرأت القرآن وفكرت في نفسي الآن وكنت شاكا والآن لمدة أسبوعين ما سمعت هذه الوزغة هل علي شيء ؟

الشيخ : لا ليس عليك شيء لكن لو تخبر الأخ موسى بالآيات التي قرأت عشان ينتفع بها أو لعل الوزغة التي ذكرت يسر الله لها من يقتلها الله أعلم على كل حال كفاك الله شرها والحمد لله .