هل الوزغ من الطوافين قياساً على الهرة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليك هل الوزع من الطوافين قياسا على الهرة ؟

الشيخ : هو الوزغ لا شك أنه من الطوافين لكن الوزغ مأمور بقتله ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه أمر بقتل الأوزاغ وأن من قتله في أول مرة فله كذا وكذا من الأجر مئة حسنة والثانية خمسين فهو مما أُمر بقتله وكيف لا نحرص على قتله وهو ينفخ النار على إبراهيم عليه الصلاة والسلام كما ثبت به الحديث عن النبي عليه الصلاة والسلام فأحثّك على أنك إذا وجدت وزغاً أن تقتله وأن تبادر وقد كانت عائشة رضي الله عنها عندها أظن رمح أعدته لقتل الأوزاغ نعم

السائل : ...

الشيخ : نعم مئة

السائل : شيخ أحسن الله إليك هل يجوز الرد على من سلم بقول سلمك الله

الشيخ : ما أخذت قبل؟ أخذت سؤال ما أخذت