ما حكم إغلاق المكيف ،أو الباب في أثناء الخطبة أو جرس الساعة وهل هو لغو كمن مس الحصا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل يقاس إغلاق المكيف وإغلاق جرس الساعة وإغلاق الباب أثناء خطبة الجمعة على حديث : من مس الحصى فقد لغا ؟

الشيخ : لا إذا كان إن هذا بيشوش وقام الإنسان يغلقه فهو على أجر وعلى خير بخلاف من مس الحصى والمراد بالحصى أن مسجد النبي عليه الصلاة والسلام .