هل صحيح أن تسمية فعل قوم لوط باللواط فيها التعريض باسم هذا النبي.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم يقول البعض : إن تسمية الفاحشة التي قام بها قوم لوط لا ينبغي أن تسمى باللواط لأن فيها تعريض باسم هذا النبي فما مدى توجيهكم لهذا الكلام ؟

الشيخ : هذا ليس بصحيح لأنه ما زال العلماء رحمهم الله يقولون هذا يقولون : اللوطي ويقولون : اللواط نعم وحتى جعلوا قول القائل للشخص : يا لوطي جعلوه من باب القذف الذي يجلد فيه القائل ثمانين جلدة إلا أن يقيم بينة أو يقر ويعترف الموصوف بهذه الصفة .