تسميت الفاحشة باللواط أليس هذا فيه نسبة إلى لوط عليه السلام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : كأنه والله أعلم أن هذا من باب النسبة إلى المضاف إليه، حتى نسبة لوطي نسبة إلى لوط عليه الصلاة والسلام فيها إشكال، لكنهم يقولون هذا من باب النسبة إلى المضاف إليه

السائل : ... .

الشيخ : تريدون أن نقول الفاحشة؟ من فعل الفاحشة؟ ترد علينا مسألة المرأة ، ... كما جاء في الحديث، الصحيح أن التزام الحديث أصح وأحسن.