ما حكم سفر الخادمة مع أسرة تعمل عندها وهي بدون محرم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم سفر الخادمة مع الأسرة التي تعمل عندها سيما إذا لم يكن لها محرم أتت معه ؟

الشيخ : نعم أما إذا كان معها محرم فلا إشكال فيه وإذا لم يكن معها محرم فنحن نرى أنه لا بد أن تأتي الخادم بمحرم رأينا ذلك وإن كنا في الأول يعني نتساهل فيه لأننا سمعنا حوادث مزعجة مروعة في مجيء الخادمة بدون محرم يحميها ولاسيما في بيت فيه شباب مراهقون فإنه يحصل الوقوع في الفاحشة العظمى والعياذ بالله لكن إذا قدر أن الناس ابتلوا بهذه الخادم بهذه الخادمة وسافروا ولم يكن في البيت من مأمون تبقى عنده فإن سفرها معهم أمر متعين لأن بقاءها ضرر وفتنة فلا بأس في هذه الحال أن تسافر معهم للضرورة نعم .