تابع لهل يجوز القراءة من المصحف في الصلاة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : لكن عند الحاجة أما إذا لم يكن حاجة فلا لأنه إذا قرأ في المصحف سوف يفوت بعض السنن سوف يفوت وضع اليد اليمنى على اليسرى في القيام وسوف يحدث منه حركة في تقليب الأوراق وفي حمل المصحف ووضعه وسوف يشتغل بصره بتتبع الكلمات والحروف عن النظر إلى موضع السجود أو عن النظر الثابت سواء إلى موضع السجود أو غيره فتجد بصره يتردد وهذه حركة بالبصر إيه نعم
المهم خلاصة الجواب أنه لا بأس أن يقرأ بالمصحف عند الحاجة سواء في الفريضة أو في النافلة نعم

السائل : شيخ أحسن الله إليك

الشيخ : نعم

السائل : السؤال لدينا يا شيخ