ما حكم إخراج السنة الراتبة عن وقتها المشروع .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ السلام عليكم
ما حكم تأخير السنة الراتبة إلى وقت آخر يعني عندما يخرج الوقت الظهر يبدأ بالسنة الراتبة في وقت العصر أو المغرب إلى العشاء؟

الشيخ : أعطيك قاعدة تنتفع بها إن شاء الله كل عبادة مؤقتة إذا أخّرها الإنسان عن وقتها بلا عذر فإنها لا تقبل منه سواء فرض أو نفل والرواتب مؤقتات ولا غير مؤقتات ؟

السائل : مؤقتات

الشيخ : مؤقتات إذا أخرتها عن وقتها لغير عذر فلن تقبل منك وإن أخرتها لعذر فمتى زال العذر فصلها لقول النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم: من نام عن صلاة أو نسيها فليصلها إذا ذكرها لا كفارة لها إلا ذلك نعم بالترتيب نعم