إذا كان الإنسان لديه بيت أعطي من قبل عمله ، وهذا البيت مؤجر على شركة والشركة تؤجر أحياناً لمسلم وأحياناً لكافر فهل يجوز أن يأخذا الإيجار علماً أن هذا البيت الآن الموجود فيه كافر .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك إذا كان الإنسان لديه بيت

الشيخ : إيش؟

السائل : لديه منزل بيت أعطي من قبل عمله وهذا البيت مؤجر على شركة والشركة تؤجر أحيانا مسلم وأحيانا كافر فهل يجوز أن يأخذ الأجار؟

الشيخ : إيه نعم

السائل : علما أن هذا البيت الآن الموجود فيه كافر

الشيخ : لكن هل الدولة الي أعطته البيت هل أعطته إياه ليسكنه ملك نعم

الشيخ : ملك

السائل : نعم

الشيخ : ما في مانع

السائل : يعني مافي مانع إني أأجر الشركة حتى إذا كانت تؤجر كافر

الشيخ : معلوم لأن الكافر هذا لابد أن يكون هنا بحسب عمله

السائل : نعم

الشيخ : طيب