هل اتخاذ الحيوانات المحنطة من الصور المحرمة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ عفا الله عنك اتخاذ الحيوانات المحنطة هل هذا في التصوير المنهي عنه؟

الشيخ : اتخاذ الحيوانات المحنطة ليس من التصوير المنهي عنه لأنك إنما اتخذت ما خلق الله أليس من مخلوقات الله طيب لكن يبقى النظر إذا كانت مما لا يؤكل فهي نجسة لا يجوز اقتناؤها وإذا كانت مما يؤكل ولم تذكَ الذكاة الشرعية فهي أيضاً نجسة لا يجوز اقتناؤها أعرفت أما إذا كانت مما يؤكل ولكنك ذكيتها ثم حنطتها فلا بأس

السائل : ...

الشيخ : إيه مافي بأس لكن أنت تعرف إذا كان يبذل فيها أموال كثيرة يكون هذا من إضاعة المال نعم اسأل