هل يجب التتابع في قضاء شهر رمضان .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ امرأة عليها قضاء من شهر رمضان أفطرت ست أيام هل يجب تتابع ولا يصوم يوم ...؟

الشيخ : قضاء رمضان لا يجب فيه التتابع ولا الفورية ولهذا كانت أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها لا تقضي ما عليها من رمضان إلا في شعبان لكن الأفضل أن يبادر ويتابع لأن ذلك أسرع في إبراء ذمته ولأجل أن يدرك صيام ستة أيام من شوال نعم