إذا اجبرت المرأة على الزواج وقلنا أن العقد فاسد فما حكم الأولاد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أثابكم الله
إذا أجبرت المرأة على الزواج وقلنا: بأن النكاح فاسد، ما حكم الأولاد؟

الشيخ : الأولاد إذا كان الزوج يعلم أن النكاح فاسد فجماعه حرام وأولاده ليسوا له، لأنه يعتقد أنهم نشؤوا من حرام، وأما إذا كان الزوج لا يدري عن هذا فإن أولاده يلحقون به لأنهم من وطء شبهة.