الكلام قبل سجود السهو هل يبطل الصلاة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله : إنما أنا بشر مثلكم أنسى كما تنسون إلى أن قال : فإذا نسي أحدكم هنا تكلم بعد أن ذكر إذا سلم من خمسة ثم تكلم متعمدا بعد أن تذكر هل تبطل صلاته؟

الشيخ : لا تبطل صلاته، الصلاة لا تبطل حتى لو أحدث، بين سجدتين السهو وبين السلام لا تبطل الصلاة، وإذا طال الفصل فإنه لا يسجد، ولو توضأ بسرعة الظاهر أنه لا يسجد وإن سجد فهو أحسن.