نسي الإمام سجود السهو وبعد التفاته إلى المأمومين قيل له اسجد سجود السهو فسجد فهل تبطل صلاتي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نسي الإمام سجود السهو فالتفت إلى المأمومين فقلت له: اسجد لسجود السهو أو سجود السهو فسجد فهل تبطل صلاتي؟

الشيخ : إذا كنت قلت ذلك بعد أن سلّمت فإن صلاتك لا تبطل وإن كنت قلته قبل أن تسلّم فإن الكلام في الصلاة يُبطلها لكني لا أظن أنك تقول ذلك وأنت تعلم أنه يُبطل الصلاة وعلى هذا فيُعفى عنك ولو قلته قبل أن تسلّم لأنك لا تدري أنه يُبطل الصلاة. نعم.

السائل : نختم هذا اللقاء فضيلة الشيخ معكم برسالة من السودان عباس حسن يقول.