ورد عن الرسول صلى الله عليه و سلم أن من صلى صلاة الصبح في جماعة و جلس يذكر الله حتى تطلع الشمس ثم صلى ركعتين فإن ذلك يعدل حجة و عمرة تامة تامة هل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ورد عن الرسول صلى الله عليه وسلم حديث ما معناه : أن من صلى صلاة الصبح في جماعة وجلس يذكر الله حتى تطلع الشمس ثم صلى ركعتين فإن ذلك يعدل حجة وعمرة تامة تامة هل هذا صحيح ؟

الشيخ : مختلف في صحته ، لكن الإنسان إذا فعل ذلك راجيا ثواب الله فأرجو ألا يكون عليه في ذلك بأس.