هل يعتبر علاج الرجل لامرأته من النفقة أم أنه ليس بواجب عليه العلاج أم أن النفقة تلزم المسكن و المشرب و الملبس ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يعتبر علاج الرجل لامرأته من النفقة أم أنه ليس بواجب عليه العلاج ، وإنما النفقة تلزم المسكن والمأكل والمشرب ؟

الشيخ : يرجع في هذا إلى العرف لأن الله سبحانه وتعالى قال : وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ فما جرت العادة به من الدواء أن يكون على الزوج فهو على الزوج ، وما لم تجر العادة به فليس على الزوج.

السائل : بارك الله فيكم.