إذا تذكر الإمام أنه على جنابة ولم يغتسل فهل يأمر من يؤم الناس أو يجعلهم ينتظرون.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم إذا نسي الإمام وذكر أنه على غير طهارة يعني أحد ... يصلي أو يمكث يتوضأ.

الشيخ : بعد أن دخل في الصلاة.

السائل : لا ما دخل في الصلاة يا شيخ هو الآن أقاموا الصلاة ثم تذكر يقول مكانكم ولا ينيب أحدا.

الشيخ : هذا ينبغي أن ينظر للمصلحة إذا رأى أن عند المأمومين تحملا فيذهب ويغتسل ويـأتي فهو أفضل إحياء للسنة وإن رأى أنهم لن يتحملوا أو كان بيته بعيدا لأن بيت النبي صلى الله عليه وسلم في المسجد، بابه على المسجد أو كان بيته بعيدا فإنه يأذن لأحدهم فيصلي بهم.