وقع حادث لطالب كان يحمل في سيارته بعضا من زملائه و توفي البعض من غير تفريط منه فهل عليه شيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وقع حادث لطالب كان يحمل بسيارته بعضاً من زملائه وتوفي البعض من غير تفريط منه ، هل يجب عليه شيء ؟

الشيخ : لا أستطيع أن أجيب على هذا السؤال إلا أن أعرف كيفية الحادث ، لأن الحكم عن الشيء فرع من تصوره ، فقد يكون الحادث بتفريط من السائق ، وقد يكون بغير تفريط منه ، وقد يكون الحادث بسبب تلافي السائق لخطر يرى أن ما صنعه أقرب إلى السلامة ، فيحصل الحادث ، وعلى كل حال فأنا لا أستطيع أن أجيب على هذا السؤال حتى يصف لي السائل كيف كان هذا الحادث.