أنا سائق سيارة و حصل لي حادث و أراد الله و مات فيه شخصان مع أهلهم و لم يأخذوا شيئا فما كفارة ذلك و هل علي شيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائل حسن أحمد سوداني يقول أفيدكم بأنني سائق سيارة وحصل لي حادث وأراد الله عز وجل ومات فيه شخصان مع أهلهم ولم يأخذوا شيئا فما كفارة ذلك وهل عليّ شيء؟

الشيخ : لابد أن يصف الحادث أما إذا لم يصف الحادث فلا ندري قد يكون مفرّطا فتلزمه الكفارة عن القتيلين أي تلزمه كفارتان وقد يكون غير مفرّط فلا يلزمه شيء.

السائل : أحسن الله إليكم.