هل الأوصاف المذكورة في حور العين تشمل نساء الدنيا في القرآن ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الأوصاف التي ذكرت للحور العين تشمل نساء الدنيا في القرآن يا فضيلة الشيخ ؟

الشيخ : الذي يظهر لي أن نساء الدنيا يكن خيرا من الحور العين حتى في الصفات الظاهرة والله أعلم .
ونحن نقول لأخينا السائل : هذه أسئلة لا وجه لها أنت إذا كنت من أهل الجنة ودخلت الجنة ستجد فيها ما تشتهيه الأنفس وتلذ الأعين ، ستجد فيها ما لا عين رأت ولا أذن سمعت ولا خطر على قلب بشر ، وهذه التساؤلات في أمور الغيب هي من التنطع في دين الله وقد قال النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم : هلك المتنطعون هلك المتنطعون هلك المتنطعون اصبر يا أخي حتى تدخل الجنة فإذا دخلتها فستجد ما لا يخطر لك على بال.

السائل : بارك الله فيكم.