قول أم هانئ : ( فسلمت عليه ) ألا يدل على جواز السلام على الأجنبي ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قول أم هانئ فسلمت عليه أليس فيه جواز تسليم المرأة على الأجنبي؟

الشيخ : بلى لكن ما هو على كل أجنبي سلام المرأة على أجنبي إذا كان بينه وبينها معرفة كهذه بنت عمه يعرفها من زمان لأنه كان عاش في بيت أبي طالب فهذا لا بأس، وكذلك امرأة الجيران مثلا لو جاءت إلى البيت ودخلتَ البيت وهي عند أهلك لا بأس أن تقول كيف أنت يا أم فلان أو ما أشبه ذلك، فهو ليس جائزا مطلقا ولا ممنوعا مطلقا السلام على الأجنبية، لكن بدون مصافحة.
الطالب : ثلاثة.

الشيخ : ثلاثة؟ احتفظ بحقك يا يحيى، نعم.