ما رأي فضيلتكم في المرأة التي تعامل أم الزوج بالقسوة وتحاول إختلاق المشاكل لكي تبعد الزوج عن أمه .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأي فضيلتكم في المرأة التي تُعامل أم الزوج بالقسوة وتحاول اختلاق المشاكل لكي تُبعد الزوج عن أمه؟

الشيخ : رأينا أن هذا عمل محرّم وأنه من النميمة والعياذ بالله وقد قال النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلّم: "لا يدخل الجنّة قتّات" يعني نمّام ومر ذات يوم بقبرين يعذّبان فقال صلى الله عليه وعلى ءاله وسلّم "إنهما ليعذّبان وما يعذبان في كبير أما أحدهما فكان لا يستبرئ من البول، وأما الأخر فكان يمشي بالنميمة" وهذا دليل على أن من أسباب عذاب القبر النميمة والعياذ بالله.
فعلى هذه المرأة أن تتقي الله عز وجل وأن لا تفرّق بين الزوج وأمه أو بين الزوج وأبيه وأن لا تختلق الكلام المحرّم من أجل التفريق بينهم وإذا وقع إشكال بينها وبين أم الزوج أو بينها وبين أبيه فالحمد لله حل المشاكل يكون بدون الفراق. نعم.

السائل : شكر الله لكم فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم الإسلام والمسلمين.