أنا أسكن مع أمي وهي ليس لها أحد غيري , ودائماً ما تحدث المشاكل بينها وبين زوجتي فهل يجوز لي أن أخرج من بيت أمي إلى بيت آخر لتفادي هذه المشاكل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : عندنا سواق وعندنا خدامة ... .

الشيخ : عندك أيش ؟

السائل : سواق ، سائق .

الشيخ : إي .

السائل : حق الوالدة .

الشيخ : إي .

السائل : وكذلك خدامة .

الشيخ : آ .

السائل : ... بطبيعة الحال كانت ... .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله .

السائل : . . فدائما يعني أمي تحاور زوجتي وتصرخ عليها يعني مشاكل ... وهي أمي ما عندها غيري يعني يعني أبوي مش موجود فأنا محتار يعني هل يجوز لي أن أخرج عن أمي ... ؟

الشيخ : لماذا تخرج ؟

السائل : علشان دائمًا في مشاكل بينها وبين أمي .

الشيخ : بين زوجتك وأمك ؟

السائل : نعم .

الشيخ : المشاكل بين زوجتك وأمك .

السائل : أي نعم زوجتي تدعي أن أمي ما تحبها .

الشيخ : أي .

السائل : وأمي دائمًا تقول هذي زوجتك ... يعني .

الشيخ : أنا شو بدي بدعوى أمك ودعوى زوجتك أنت راعي وأنت قيم على زوجتك وشبه عبد لأمك .

السائل : نعم .

الشيخ : فأنت يجب أن تحكم .

السائل : يعني الحكم برجعلي يعني ... يعني أنا لأني ما أريد أزعل الوالدة .

الشيخ : أنا بقول لك لا تسمع لزوجتك أنت بتقول زوجتي تدعي أن أمك ما بتحبها شو بدك أنت بكلام زوجتك شوف أمك إذا كانت لا سمح الله بتظلم زوجتك انصحها بالتي هي أحسن من جهة ومن جهة أخرى انصح زوجتك أنها تتحمل ما بجوز أنت تفارق أمك من أجل زوجتك .

السائل : آ ، وحتى لو أمي تتعصب وما تتعصب يعني .

الشيخ : حتى ولو .

السائل : ... دائمًا تقول لي اطلع حتى ... في حالة الغضب .

الشيخ : لما بتطلعك من إيدك رغم أنفك يومئذٍ إلك عذر أما كلمة غضبية هذا ما لها قيمة .

السائل : ما لها قيمة نعم .

الشيخ : لا ما لها قيمة .

السائل : يعني ... باللتي هي أحسن أو .

الشيخ : هذا هو واجبك .

السائل : آ ، نعم طيب يا شيخ بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : السلام عليكم .