بعض الصحابة عندما يسأ لون يقولون لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة هذا صحيح ولكن كيف يفهم السائل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك يا شيخ ، بعض الصحابة يرد عليه سؤال فيقول لقد كان لكم في رسول الله صلى الله عليه وسلم أسوة حسنة وهذا صحيح إذا كان السائل ... المسؤول يعرف ... أن هناك بعض الناس لا يعرفون ، كيف يرد عليهم ؟

الشيخ : يرد عليهم أنهم يعرفون ، بمعنى أنك لا تحل ولا تحل لك امرأتك حتى تطوف وتسعى ، هذا مراده .