هل يقال أن النبي صلى الله عليه وسلم منع عائشة من الطواف وهي حائض من أجل ركعتي الطواف كما يلزمها إذا طافت أن تصلي ركعتين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بارك الله فيكم ، هل يقال إن النبي صلى الله عليه وسلم منع عائشة من الطواف وهي حائض لأجل ركعتي الطواف لأنه يلزمها إذا طافت أن تصلي ركعتين ؟

الشيخ : لا ما هو بلازم الصلاة ركعتين ليست لازمة .

السائل : يعني تسقط عنها ؟

الشيخ : إي ، لكن لا نرى جواز طواف الحائض ، لكن إذا طافت وهي طاهر لكن على غير وضوء أو طاف الرجل على غير وضوء هذا محل الخلاف .