قلنا قياس الجنب على الحائض فيه نظر ما هو ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا قياس الجنب على الحائض فيه نظر لو بينا هذا النظر ؟

الشيخ : النظر هو أن الحائض معذورة بحيضها ولا يمكن التخلص منه والجنب يمكنه أن يتخلص بالاغتسال ولهذا روى أهل السنة أن الملائكة لا تدخل بيتا فيه جنب ولم يرد ذلك في مثل الحائض وأيضا فإن الجنب عند أكثر أهل العلم لا يصلح أن يقرأ القرآن بخلاف الحائض فهذا وجه النظر.