إذا جائني الأستاذ وأنا في الإختبار ثم أخبرني بالإجابات الصحيحة فهل شهادتي صحيحة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ : ونحن في الامتحان جاء المدرس

الشيخ : ها

السائل : ونحن في الامتحان جاءني المدرس وعلمني مثلاً الإجابة السؤال هذا حق السؤال هذا هل يدخل في الغش ولا ؟

الشيخ : أي نعم. إذا جاءك المدرس وأنت في الامتحانات وأخبرك بالجواب فالواجب عليك أن ترفع أمره إلى الإدارة من أجل أن تؤدبه، لأن هذا الحقيقة أضاع الأمانة التي حُمِّلها، ولكن هل يجوز لك أن تأخذ بما قال؟ إن كنت تدري أن هذا هو الجواب من الأصل فلا بأس ما فيه إشكال، لأنك اعتمدت على إيش؟ على معلوماتك، وإن كنت لا تدري فأنا أتردد في هذا، قد أقول: إنه جائز، لأن هذا رزق ساقه الله إليك.