ما هو الضابط في إحضار الأولاد إلى المسجد ، لأن بعض الناس يحضرون أولادهم قبل سن التمييز فيشوشون على المصلين .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ! بعض الناس اعتاد إحضار أولاده إلى المسجد الصغار الذين في سن أربع سنوات أو أقل أو أكثر مما يشوشون على المصلين، فما هو الضابط في إحضار الأولاد إلى المسجد حفظكم الله؟

الشيخ : الضابط المميز يحضر إلى المسجد والصبيان يختلفون في التمييز، بعضهم يميز لخمس سنوات، وبعضهم لست وبعضهم لسبع والغالب لسبع، ولهذا أمر النبي عليه الصلاة والسلام أن نأمر أبناءنا بالصلاة لسبع، ثم مع ذلك لو أتى بالكبار الذين يبلغون السبع وحصل منهم تشويش يكلم ويقال: إما أن تحفظ أولادك وإما أن تراقبهم أنت بنفسك.