هل المسيح الدجال من ولد آدم .؟ وهل هو موجود الآن .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفر الله لك .

الشيخ : طيب .

السائل : المسيح الدجال أهو من ولد آدم ؟

الشيخ : نعم .

السائل : المسيح الدجال أهو من ولد آدم ؟

الشيخ : إي نعم المسيح الدجال من ولد آدم لا شك فيه .

السائل : وهو موجود الآن ؟

الشيخ : لكنه رجل خبيث لا ليس بموجود الظاهر أنه غير موجود وأما حديث الجساسة ففي النفس منه شيء لا يظهر لي أنه حديث صحيح لما فيه من الاضطراب وفي بعض ألفاظه نكارة .

السائل : لكن يوم القيامة ورد شيء في مصيره يوم القيامة ؟

الشيخ : نعم .

السائل : ورد شيء في مصيره يوم القيامة ؟

الشيخ : كل كافر فهو في النار وهو من الكفار فالأصل أنه من أهل النار لأن عيسى عليه الصلاة والسلام هو الذي يقتله على أنه كافر .

السائل : سمعنا يا شيخ من ينسب عنكم القول بأنه كان موجودا على عهد النبي صلى الله عليه وسلم في قصة تميم الداري ثم نفيتم وجوده بحديث : أرأيتكم ليلتكم ؟

الشيخ : لا لا أبدا ما قلنا هذا .

السائل : غير صحيح ؟

الشيخ : إي نعم من أصله نحن نشك في صحة حديث تميم الداري في قصة الجساسة نعم .